Y os preguntaréis, qué demonios tendrá que ver el biogas con el fino chocolate!? Os cuento:
El biogas proviene de la fermentación de deshechos orgánicos, cosechas sobrantes (o no, ahí entra el dilema de usar cosechas para biogas en vez de alimentar al mundo, pero eso lo trataré otro día). Se hace un estudio de que plantaciones se obtendrá mayor aporte calórico y esas son las que se utilizarán. En la planta de Poundbury se utilizan cosechas de maíz (de granjas de la zona), mondas de patata (de una compañia que se dedica a la producción de patatas fritas, y cuyas mondas irían a la basura) y un poco de chocolate (que da mucha energía)
Ya sabemos que en Inglaterra la verdad es que muchas plantaciones de cacao no hay, pero en Poundbury hay una fábrica de fino chocolate, que trabaja bajo la firma de Duque de Cornualles (en Inglaterra la monarquía apoya a las fábricas tradicionales de productos de la campiña que se producen en sus tierras y les da la aprobación para usar su sello en dichos productos) Esta pequeña fábrica (que tengo al lado de casa, y aunque aún no he ido va a ser visita obligada) se dedica a proveer de chocolate a la Casa Real, Harrods, el Primer Ministro, e instituciones y/o comercios ilustres del Reino Unido, con los más finos diseños y chocolatinas y bombones de todo tipo.
Pero también provee a nuestra planta, donde, cada X tiempo se añaden unos cuantos kg de chocolate (tabletas defectuosas, o diseños en prueba) al fermentador junto con parte de la cosecha y de las mondas de las patatas, cuando digo unos cuantos me refiero a 30-50kg, y siempre hay tiempo para catar alguna delicatessen más de http://www.hodchoc.com/ antes de que aporte su energía.
Esta vez fueron Choka Blok, el otro día arbolitos de Navidad (mucho mejores que los Choka Blok,por cierto, jaja!!)
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